création de région, problème d'affichage des blocs

Bonjour,

je suis en trin de faire un site avec Drupal(et artisteer pour l'interface de base) et j'ai eu besoin de créer une nouvelle region. Jusque là pas de souçi, la création a bien été prise en compte.

J'y insère un bloc avec du texte. Là un souçi se présente : le bloc va bien s'afficher quand je vais naviguer dans le menu admin; mais dès que je vais cliquer sur le menu de mon site (navigation), le bloc ne va plus s'afficher....

J'ai modifier le fichier .info pour la région :

core = 6.x
engine = phptemplate
regions[left] = Left sidebar
regions[content] = Content
regions[navigation] = Menu
regions[headerfirst] = headerfirst <<== ma nouvelle région
regions[banner1] = Banner 1
...
stylesheets[all][] = style.css
scripts[] = script.js

et j'ai modifié le fichier page.tpl.php (en piece joint):

Je pense que j'oubli quelque chose comme il s'affiche bien lorsque je navigue dans le menu admin mais qu'il disparait dans le menu du site... Je me suis dit que c'etait un probleme de droits mais les droits sont bien autorisés... Je pense donc que ça vient de mon fichier page.tpl mais je ne sais pas du tout ce que je peux avoir oublié...

Fichier attachéTaille
page.png51.24 Ko

Merci.

Ma région est bien prise en compte dans mon menu admin, car je la vois et je peux y insérer un bloc quand je suis dans le menu block.

Mais dès que je ne suis plus dans les pages admin (mais toujours loguer en admin) je n'ai plus rien, ma région n'est plus visible.

j'ai rechargé le thème et vider le cache mais j'ai toujours le même souçi.... il apparait seulement lorsque je navigue dans le menu admin
Je dois déclarer quelque chose dans template.php??? meme si je suis en drupal 6x?

Non ce n'est pas ça.
Mais nous ne sommes pa anonyme vu que nous sommes loguer en administrateur.

Ce que je me dis c'est que ça doit etre un oubli quelque part puisque il est visible et il fonctionne mais seulement quand je navique dans mon menu administrateur. Dès que je vais sur mes pages il n'est plus visible....

Salut,

Est-ce que ton problème n'est pas simplement que tu utilises un thème différent pour les pages d'administration et pour le front ?

Et donc, ta région existe peut-être uniquement dans le thème de l'admin et pas dans le thème du front, auquel cas c'est normal que tu ne vois pas ton bloc.

Vincent