[Résolu] Question de débutant : comment annuler "l'effet gras" d'un texte en strong dans le code html (et pas dans le css) ?

Bonjour à tous
J'ai une question html (je suis débutant en html, comme vous allez le voir).
Sur mon site, j'ai un bloc adjacent au texte principal des articles, qui reprend le chapo d'autres articles, généralement dont le contenu est connexe.
Tous les chapo des articles de mon site sont en strong.
Par conséquent, le chapo contenu dans le bloc adjacent se retrouve affiché en gras.
Or, je ne veux pas que les chapos d'articles s'affichent en gras, mais en normal.
Problème : si je modifie dans le css, alors ça marche, mais la modif s'applique alors à l'ensemble des textes en strong de mon site (qui s'affichent donc alors en normal, et plus en strong).
Or je voudrais que la modif s'applique simplement au contenu du bloc adjacent.
Ma question est : existe-t-il une façon d'intervenir dans le code html pour supprimer "l'effet gras" d'un texte (l'équivalent d'un "text decoration = none" dans le css par exemple).
Je vous montre l'endroit du code html où il faudrait que j'intervienne :

$output .= $node->field_headline[0]['value'] ."</p>";

Merci !

Bonne soirée

Lazare

Forum : 

Pour info, j'ai essayé ceci :
    $output .= "<span style='text-decoration : none'>". $node->field_headline[0]['value'] ."</span>;
... mais ça ne marche pas : ça reste toujours en gras.
Bonne soirée
Nicolas

Et si tu essaies plutôt un font-weight:normal; ?

Il semble que text-decoration n'intervient pas sur la graisse du caractère :
http://www.w3schools.com/css/pr_text_text-decoration.asp

Sinon, parmi d'autres trucs qu'on peut oublier à l'occasion avec la mise en forme : effacer le cache, désactiver la compression css, laisser reconstruire le registre de thème à chaque page, etc. On a beau le savoir, il arrive toujours un moment où on se fait avoir par le cache du site ou du navigateur =:-0

Bonjour Didier
Merci pour ta réponse.
Effectivement text-decoration n'était pas le bon attribut. C'est en effet font-weight qui agit sur la graisse.
J'ai donc essayé, mais ça ne marche pas. J'ai essayé aussi font-weight:lighter, font-weight:400, etc. Mais rien : le texte reste gras.
Ce qui est dingue, c'est que quand je change le style de ce texte, ou la font, ça effectue la modification sans problème.

Mais en revanche, la fonction font-weight n'agit pas sur le texte : il reste gras, quelque soit la valeur que je mets pour font-weight.
Mon hypothèse : dans le css, il est fixé que tout texte mis en strong doit être bold. Je postule donc que cette règle a le primat sur toute autre concernant la graisse des textes. Toutefois, ça me parait bizarre qu'on puisse pas réécrire sur cette règle.
Si d'aventure tu as d'autres idées...
Bonne soirée
Nicolas

Ton problèmes doit bien être reglé en css, mais avec une règle plus précise que

strong {
  font-weight: normal;
}

si tu as ça p. exemple:

<div id="jolie-div">
  <strong>texte 1</strong>
  <div class="node">
    <strong>texte 2</strong>
  </div>
</div>
<strong>texte 1</strong>
<div class="node">
  <strong>texte 4</strong>
</div>

strong { s'appliquera à tous les strongs

jolie-div strong { s'appliquera à texte 1 et texte 2

.node strong { s'appliquera à texte 2 et texte 4
jolie-div .node strong { s'appliquera à texte 2

Ton chapeau doit certainement être dans une div qui a une classe spécifique il te suffit de faire .classdemonchapeau strong et le tour sera joué.

si ton chapeau n'a pas de classe spécifique alors:

$output .= '<div class="chapeau">'. $node->field_headline[0]['value'] .'</div>';

ensuite tu pourra cibler: .chapeau strong { et le tour est joué!